Главная > Новости > Свобода и справедливость

Свобода и справедливость

В студии программы "Свобода и справедливость" - участники акция протеста врачей, а также люди, принимающие решения о том, каким будет здравоохранение в России.

Фото с сайта www.1tv.ru

Видео

Несколько педиатров в Ижевске объявили голодовку, при этом они продолжают ходить на работу и лечить маленьких пациентов. Уже 5 месяцев врачи требуют повысить им зарплату. С января зарплату врачам начисляют по новым правилам. Обещали, что денег будет больше, но по факту врачи стали получать меньше, а нагрузка при этом возросла.

Голодовка или забастовка врачей — еще недавно казалось, что это в нашей стране невозможно . И все это происходит на фоне того, что на здравоохранение выделяются огромные деньги: более 2,5 триллионов рублей государство тратит на здравоохранение.

В студии программы «Свобода и справедливость» — участники акция протеста врачей, а также люди, принимающие решения о том, каким будет здравоохранение в России. Они пытаются разобраться, почему деньги не доходят до медиков, а главное, — кто и как будет лечить нас и наших детей.

Участники дискуссии: врачи-педиатры Татьяна Мазаева, Ольга Барышникова, Эллина Останина; врач-неонатолог Татьяна Казанкова; детский травматолог Али Шехмаметьев; санитар Никита Урбанский; президент Центра эндохирургии и литотрипсии, заслуженный врач РФ Александр Бронштейн; президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль; заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Юрин; председатель комитета ГД РФ по охране здоровья Сергей Калашников; председатель ФОМС Наталья Стадченко; директор Департамента здравоохранения и фармации г.Ярославля Сергей Вундервальд; председатель планово-экономического комитета Департамента здравоохранения г. Ярославля Людмила Баташова; писатель, общественный деятель Мария Арбатова; председатель комитета ГД РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Источник: www.1tv.ru