Тюменское региональное медицинское общество > Президенту Национальной медицинской палаты Леониду Михайловичу Рошалю исполнилось 83!

Президенту Национальной медицинской палаты Леониду Михайловичу Рошалю исполнилось 83!

Фото РИАМО. Татьяна Коробейник

Сегодня исполняется 83 года директору НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, «детскому доктору мира», президенту Национальной медицинской палаты Леониду Михайловичу Рошалю.

Леонид Рошаль родился в городе Ливны Орловской области 27 апреля 1933 года в семье военного летчика. В 1957 году Рошаль закончил второй МОЛГМИ имени Пирогова по специальности педиатрия, работал участковым детским врачом. С 1970 года Рошаль — главный внештатный детский пульмонолог министерства здравоохранения Московской области, а с 2003 года и по настоящее время — директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) департамента здравоохранения Москвы. Во время теракта в театре на Дубровке в 2002 году Рошаль проводил переговоры с террористами о выводе восьми детей из театра. Переговоры увенчались успехом, а оставшимся заложникам были переданы вода и медикаменты. За личное мужество, проявленное в Театральном центре, Рошаль был удостоен ордена Мужества. Кроме того, он участвовал в переговорах и в 2004 году во время террористического акта в Беслане.