Тюменское региональное медицинское общество > Вероника Скворцова: реаккредитация врачей будет поэтапно введена к 2022 году

Вероника Скворцова: реаккредитация врачей будет поэтапно введена к 2022 году

Реаккредитация врачей будет поэтапно введена в систему здравоохранения к 2022 году. Скопировано с Medvestnik.ru. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

Первичная аккредитация врачей будет проводиться в целях определения готовности специалиста вести медицинскую деятельность. Реаккредитация, или повторная аккредитация, будет проводиться для подтверждения этой готовности.

— Поэтапно с тем, чтобы это не было обременительно, мы начинаем вводить реаккредитацию. Где-то к 2022 году у нас все будут охвачены этой реаккредитацией, и самое важное, что реаккредитация будет тесно сопряжена с системой непрерывного медицинского образования, которая… работает уже два года, — цитирует Веронику Скворцову агентство.

По словам министра, в этом году вводится система аккредитации, то есть допуска специалиста к профессиональной деятельности. Система построена по принципам, которые работают на международном уровне.