Тюменское региональное медицинское общество > Общественный совет оценил работу поликлиник

Общественный совет оценил работу поликлиник

В тюменских поликлиниках снята проблема записи к врачу. Этот факт отметили члены общественного совета при департаменте здравоохранения области во время рейда по поликлиникам, которые по итогам независимой оценки качества медицинских услуг заняли не первые позиции.

Как пояснил заместитель директора областного департамента здравоохранения Алексей Немков, это совсем не значит, что эта медицинская организация самая плохая. «Это значит, что некоторые направления работы учреждения на момент проведения анкетирования пациенты оценили невысоко. Рейтинг был разослан всем медицинским организациям, чтобы они поработали над устранением недостатков», — отметил он.

Как сообщает агентство «Тюменская линия», члены общественного совета, которые побывали в 12-й, 6-й и 1-й городских поликлиниках, оценили развитие ситуации. «Мы видим динамику, — отметил председатель общественного совета, кандидат медицинских наук Альберт Юсупов после посещения шестой поликлиники. — Если пару лет назад мы решали задачу просто записаться к врачу, то теперь уже оцениваем комфорт пациента: сколько ему приходится ждать приема специалиста, насколько внимателен к нему персонал. Регистратура, администратор работают аккуратно и профессионально. Можно записаться и к терапевту, и ко многим узким специалистам. Кадровая политика, которую проводит департамент здравоохранения, правительство области с помощью медицинского университета приносит свои плоды. Укомплектованность учреждения узкими специалистами возросла за последние два-три года, хотя до конца вопрос еще не решен».

Напомним, что в Общественный совет при департаменте здравоохранения Тюменской области входи и Тюменское региональное медицинское общество в лице исполнительного директора Игоря Воробьева.

Соб. инф.