Главная > Новости > Новый метод диагностики, разработанный тюменскими иммунологами, получил официальное признание

Новый метод диагностики, разработанный тюменскими иммунологами, получил официальное признание

Тюмени завершила свою работу десятая конференция иммунологов Урала, которая прошла при поддержке правительства Тюменской области и научно-производственного объединения «Тюменькриобанк».

По мнению организаторов конференции, главное чего удалось добиться – это привлечь внимание врачей к научным разработкам, побудить их к научному поиску.

Подводя итоги конференции, кандидат медицинских наук, генеральный директор НПО «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов отметил, что ждать быстрого результата «здесь и сейчас» нельзя, в науке так редко бывает. «Важно, что иммунология дает возможность заниматься исследовательской деятельностью врачу любой специальности, а значит повышать свою грамотность и, в свою очередь, делать науку практикоориентированной. Именно такой путь от разработки до применения наиболее короткий. Этому было посвящено большинство докладов, прозвучавших на конференции. То же самое относится и к врачам клинических лабораторий, которые были активными слушателями. Главным событием для тюменцев стало официальное признание, разработанного учеными НПО «Тюменькриобанк», нового метода диагностики кожных заболеваний – иммуноцитограммы кожи. Это перспективное открытие, что отражено в тексте резолюции конференции. С помощью этого метода диагностируется и лечится не болезнь, у которой есть набор определенных признаков, а больной, у которого может быть масса индивидуальных особенностей кожи. Сейчас наша задача распространить этот метод на региональный, а затем и на общероссийский уровень», — подчеркнул Сергей Гольцов.

Источник:Пресс-служба Губернатора Тюменской области