Главная > Новости > Высокотехнологичное сотрудничество

Высокотехнологичное сотрудничество

19 июня одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Тюменского района птицефабрика «Тюменский бройлер» и научно-производственное объединение «Тюменькриобанк» подпишут соглашение о сотрудничестве в области высоких медицинских технологий.

По словам доктора сельскохозяйственных наук, директора ОАО «Тюменский бройлер» Оксаны Величко, такого рода сотрудничество в какой-то степени нетипично для предприятия: «Нечасто нам приходится выступать партнерами компаний работающих в области самых высоких биотехнологий. Я в свое время была удивлена, что у нас в Тюмени есть такие разработки и в какой-то степени польщена тем, что наша птицефабрика стала партнером «Тюменькриобанка», где ведущую роль играют наши тюменские ученые Юрий Суховей и Сергей Гольцов. Фактически наше инкубационное яйцо используется как сырьевой материал для извлечения биологически активных веществ, которые имеют сильнейшие регенерирующие свойства при работе с живым организмом, начиная с животных, заканчивая человеком. Не побоюсь громких слов, но, на мой взгляд, это новое направление в фармацевтике и медицине в целом».

В свою очередь генеральный директор НПО «Тюменькриобанк», подчеркнул уникальность ситуации, когда Цельгель является полностью продуктом тюменского региона: «Созданное в исследовательской лаборатории Научно-производственного объединения «Тюменькриобанк» ранозаживляющее средство Цельгель, уже активно применяется на практике. Да, изыскательная составляющая состоялась еще в прошлом году — получены патенты и лицензии на производство, получены разрешительные документы на реализацию, в том числе в странах Таможенного Союза. Основным действующим веществом Цельгель, является экстракт куриного эмбриона. И, надо сказать, что если первая — исследовательская часть длилась более десяти лет, то вторая — практикоориентированная была организована в несколько недель, а ключевая ее составляющая — обеспечение сырьем, вообще достигнута за часы! Во многом благодаря тому, что предприятие Тюменский бройлер, выбранное нами в качестве поставщика основного компонента Цельгель, возглавляет доктор сельскохозяйственных наук Оксана Александровна Величко. Понимание важности скорейшей реализации научного открытия для практической медицины, мобильность в договорных отношениях, высочайший уровень качества производимого сырья, личная активная позиция Оксаны Александровны позволили не только быстро организовать производственный цикл, от начала до конца замкнутый в пределах Тюменского региона, но и довольно быстро нарастить объем производства Цельгеля. Сейчас он удовлетворяет спрос пациентов не только Тюменской области, но и других городов России и ближнего зарубежья».

Источник: admtyumen.ru