Тюменское региональное медицинское общество > У благотворителей, и у тех, кто занимается здравоохранением, задачи одни

У благотворителей, и у тех, кто занимается здравоохранением, задачи одни

«При Минздраве будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители благотворительных организаций, — сообщила министр Вероника Скворцова, выступая 27 марта на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

По ее словам, это поможет скоординировать деятельность благотворительных фондов и иных социально ориентированных некоммерческих организаций и наладить их взаимодействие с органами государственной власти в сфере здравоохранения. Предложения по персональному составу рабочей группы принимаются до 30 марта.

С 20 февраля с.г. на официальном сайте Минздрава России открыта «горячая линия»: help@rosminzdrav.ru, на которую могут обратиться представители благотворительных фондов до начала сбора средств на лечение пациентов, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Как показывает практика, медицинская помощь, в большинстве случаев, может быть оказана бесплатно за счет бюджета.

«На «горячую линию» поступают обращения не только от благотворительных организаций, но и от граждан, — сказала министр. – Всего с начала ее действия принято 64 обращения от благотворительных фондов, содействие в организации оказания медпомощи получили 43 человека. Срок рассмотрения обращений составляет от 3 до 14 дней».

До 15 апреля в Минздрав России должны быть представлены предложения от благотворительных и иных профильных социально ориентированных некоммерческих организаций по вопросам взаимодействия с домами ребенка, детскими домами, интернатами и организации медицинской помощи детям-сиротам.

Так же до 15 апреля благотворительные организации представят предложения по вопросам попечительства в социальной сфере, чтобы соединить медицинскую помощь с социальными услугами и с той психологической и педагогической помощью, которая должна присутствовать в медучреждениях.

«И у благотворителей, и у тех, кто занимается здравоохранением, задачи одни — сделать так, чтобы сам процесс лечения и выздоровления был максимально комфортен и максимально профессионален для каждого пациента», — сказала министр. Она также добавила, что не позднее 30 апреля должен быть принят регламент взаимодействия благотворительных организаций с министерством и региональными органами исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Источник: www.medvestnik.ru