Главная > Новости > Тюменский общественный договор между врачами и пациентами обсудят в Национальной медицинской палате

Тюменский общественный договор между врачами и пациентами обсудят в Национальной медицинской палате

«Для тюменского медицинского сообщества очень важно получить оценку коллег, экспертов по созданию общественного договора», - прокомментировал председатель правления Тюменского регионального медицинского общества, профессор Евгений Чесноков.

По инициативе НП «Тюменское региональное медицинское общество» проект Общественного договора между врачами и пациентами пройдет публичное обсуждение на сайте Национальной медицинской палаты. «Для тюменского медицинского сообщества очень важно получить оценку коллег, экспертов по созданию общественного договора», — прокомментировал председатель правления Тюменского регионального медицинского общества, профессор Евгений Чесноков.

Создание Общественного договора активно обсуждалось на страницах блога Губернатора Тюменской области. Затем на порталах takzdorovo-to.ru (для населения) и trmo.ru (для медицинского сообщества). Национальная медицинская палата также примет участие в обсуждении этого документа.

В январе текущего года в «круглом столе» в Тюменской областной Думе принимала участие Наталья Ушакова, вице-президент Национальной медицинской палаты. Она предложила учесть в будущем документе две стороны ответственности: «Необходимо закрепить не только обязанности и права врача, но и пациента, который будет информирован о необходимости сотрудничества с медицинским работником в борьбе с недугом и в своем стремлении к здоровому образу жизни. Пациент должен нести ответственность за свое здоровье».

Для справки

НП «Тюменское региональное медицинское общество» является одним из учредителей Национальной медицинской палаты, которую возглавляет Леонид Рошаль. На сегодняшний день членами НП «ТРМО» являются 69 лечебных учреждений Тюменской области, в Партнерство входят 14 профильных медицинских ассоциаций.

Пресс-служба НП «Тюменское региональное медицинское общество»