Главная > Новости > «Ключ к жизни» воплощает мечты в жизнь

«Ключ к жизни» воплощает мечты в жизнь

На минувшей неделе состоялось очередное заседание экспертного совета благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». На нем было рассмотрено более 50 заявлений от тюменских родителей. Напомним, что в экспертный совет входят специалисты медицинских учреждений различных направлений.

Экспертами единогласно было принято решение оказать помощь в проведении пластической операции девочке, которая пострадала от укуса собаки. По словам врачей, ей потребуется несколько оперативных вмешательств. План поэтапного лечения в Израиле будет определен после диагностического обследования. Напомним, что это уже второй подобный случай. В ближайшее время будет проведена пластическая операция пятнадцатилетнему Матвею из Тюмени.

Для уточнения диагноза одного из детей советом принято решение оплатить проведение лабораторных исследований (молекулярно-генетическое исследование) по крови ребенка за пределами России. После чего будет принято решение о необходимости проведения терапии.

В одном из заявлений, рассмотренных на экспертном совете, мама ребенка с заболеванием ДЦП называет мечтой – занятия иппотерапией с больными детками. Именно эту мечту экспертный совет решил осуществить. Мечта сбудется ни для одного ребенка, а для сорока маленьких тюменцев. Этот даст им возможность получить еще один курс дополнительной реабилитации.

Напомним, что мечту семей, имеющих детей с аутистическим спектром заболевания «Ключ к жизни» уже воплощает в жизнь. Десять тюменских детей пройдут лечение с применением методики дельфинотерапии в Евпатории летом. Первые семьи из с. Боровинка Заводоуковского района, села Казанское и Тюмени отправятся на лечение уже 26 мая. Как отмечают специалисты, аутизм — это заболевание и исключительность на всю жизнь, эффективных методов медикаментозного лечения детского аутизма пока не существует. Дельфинотерапия – это маленький шаг на пути к выздоровлению.

Помочь детям с этим сложным недугом может каждый.Сбор средств для лечения детей ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;

— отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

А также перечислив денежные средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, отзывы о проекте можно посмотреть на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» — 757-765.

Соб. инф.