Главная > Новости > Ключ к жизни: лечение дает свои результаты

Ключ к жизни: лечение дает свои результаты

В конце в 2012 года для пятилетней Эльвины поступила адресная помощь от Региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления «Мы вместе». У Эльвины детский церебральный паралич. Первый этап лечения у специалистов из Китая девочка уже прошла. По словам мамы Эльвины – Гузель Халидулиной «Во время лечения девочка начала самостоятельно стоять и держать равновесие, стала более спокойной в психологическом плане. Сейчас уже может идти за одну руку. Главное не опускать руки и все, что рекомендуют врачи выполнять дома, мы чередуем курсы лечения, полученные в рамках проекта и те, которые идут в рамках государственных медицинских учреждениях», подчеркивает Гузель.

«Только общими усилиями возможно достичь положительных результатов. Обязательно необходимо соблюдать преемственность в лечении. Одной из задач направления детей с детским церебральным параличом в рамках проекта социального партнерства «Ключ к жизни» за пределы Тюменской области и Российской Федерации является обучение родителей методам собственного воздействия и внедрения полученных практик в условиях семьи. В целях преемственности методик проводится обучение специалистов из реабилитационных центров Тюменской области. Получив новый маленький результат — не останавливаться, а продолжать работать, — отмечает член экспертного совета проекта «Ключ к жизни» Ольга Павлова, — это счастье когда ребенок начинает больше улыбаться и у него появляются новые возможности».

Напомним, что в настоящее время дети с заболеванием ДЦП продолжают лечение и реабилитацию в Евпаторийском санатории – всего санаторий посетят 20 человек. За два года работы проекта 217 детей с ДЦП получили возможность пройти дополнительное лечение в клиниках Израиля, Китая и Украины.

На сегодняшний день на счет проекта от организаций и частных лиц поступило более 27 млн. рублей. Сбор средств для лечения детей ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно воспользовавшись банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни» или через систему «Сбербанк Онл@йн».
Напомним, что в Тюменской области проходит акция «Помогать просто» в рамках проектов «Ключ к жизни» и «Покупаем тюменское». Часть средств от продажи продукции местных товаропроизводителей: Пышминская птицефабрика, «Тюменьмолоко», Ялуторовский и Заводоуковский мясокомбинаты, компания «Кристалл».

Реквизиты благотворительного счета «Ключ к жизни»:
Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Более подробную информацию о проекте можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» — (3452) 757-765.

Соб. инф.