Тюменское региональное медицинское общество > Утвержден новый порядок диспансеризации взрослого населения

Утвержден новый порядок диспансеризации взрослого населения

Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения». Документ регулирует вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях диспансеризации работающих и неработающих граждан, а также обучающихся в образовательных организациях по очной форме.

Новый порядок регулирующий вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях диспансеризации населения в возрасте от 18 лет и старше, вступает в силу с 1 января 2018 года. В документе, в частности уточнена периодичность проведения диспансеризации в отношении отдельных процедур и групп граждан, а также ее этапы. При этом существенно увеличивается плановое значение охвата диспансеризацией населения – с текущего значения «не менее 21%» до минимум 63%.

развитие системы диспансеризации предполагает укрепление взаимодействия между специалистами по профилактике неинфекционных заболеваний и участковыми терапевтами. Процессу будет придана системность, повышенное внимание планируется уделить преемственности ведения граждан, пришедших на диспансерное обследование.

Источник: medvestnik.ru