Тюменское региональное медицинское общество > 15 июня — День медицинского работника

15 июня — День медицинского работника

Какому доктору сказать «Спасибо!»

В канун Дня медицинского работника жителей Тюменской области приглашают сказать «Спасибо, доктор!» тем людям, которые ежедневно спасают жизни. На сайте Тюменского регионального медицинского общества (www.trmo.ru) создан специальный раздел, где можно оставить слова благодарности врачу или медицинской сестре.

Акция проходит уже третий год. Благодарности и добрые слова в адрес врачей приходят не только в канун праздника, но и в течение всего года. Пациенты пишут целые рассказы о врачах, рассказали в пресс-службе регионального медицинского общества.

Недавно пришло удивительное письмо от Аллы Шамсутдиновой, которая вспомнила о замечательном докторе Георгии Левановиче Мерабишвили, которого, к сожалению, уже нет среди нас. Вот отрывок из ее письма: «Этой истории, которую я хочу рассказать, уже более полувека, а в нашей семье до сих пор с благодарностью вспоминают имя врача-хирурга Георгия Левановича Мерабишвили. Ещё задолго до моего рождения мои бабушка с дедушкой проживали в районном центре село Казанское, где в хирургическом отделении больницы работал молодой специалист доктор Мерабишвили. После продолжительной борьбы за жизнь матери и ребенка ему удалось спасти обе жизни. Моей бабушке сейчас уже 85 лет, а дяде в этом году исполнилось 50. Оба здоровы в пределах своих возрастных особенностей. В день памяти Георгия Мерабишвили наша семья приходит к его мемориальной доске, установленной на стене районной больницы, чтобы возложить цветы».

Не кашляй!

Долгий, изнурительный кашель привёл мою маму в торакальное отделение Тюменской областной больницы №2. Врач долго не мог определить, что с ней. А мама признавалась, что боится доктора и при виде него впадает в оцепенение, как кролик перед удавом. Между тем хирург Борис Бостанджиев искал причину кашля, не желая «резать» пугливую пациентку напрасно. Увы, рентген «молчал», словно партизан. Операция оказалась неизбежной. Проникнув во внутренний «мир» больной, доктор профессионально расправился с кистой, затаившейся в лёгком. После этого испытания мама говорила о Борисе Васильевиче только в превосходных степенях: внимательный, вежливый, доброжелательный и… осторожный. Никогда под нож не положит, если не будет видеть в том крайней необходимости.

Ирина Тарабаева.

Мне повезло

С возрастом здоровья становится меньше, и все чаще посещаешь поликлиники и больницы. И, к сожалению, не часто встретишь приветливого и отзывчивого врача. Но мне повезло. Я знаю такого доктора — это Ирина Леонидовна Доркина, врач-офтальмолог из областного офтальмологического диспансера. Она всегда доброжелательна, приободрит, настроит на положительный лад, и обследование проходит быстро. Побольше бы таких врачей!

Благодарная пациентка Екатерина.

Иногда хватает доброго слова!

Прочитал в газете «Тюменские известия» (№220 от 8.12.2012 г.) статью В. Кабаковой «Без доброго слова не лечат больного».

Хочу рассказать про врача-аритмолога Ленцика Юрия Романовича, который работает в кардиологическом отделении №2 ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1».

Когда я в январе 2004 года попал в кардиологию с аритмией, моим лечащим врачом был Юрий Романович. Этот человек рождён быть врачом. Когда он заходил к нам в палату, то у пациентов поднималось настроение. К каждому человеку у него свой подход и свои добрые поддерживающие слова. Это не только моё мнение. Мне приходилось лежать на излечении в кардиологии в 2008, 2010, 2012 годах. Я ненавязчиво спрашивал у людей их мнение о Ленцике Ю.Р. Все пациенты, без исключения, благодарили судьбу, что она послала им такого доктора, каким является Юрий Романович.

Вот такой пример. 17 июля 2012 года меня привезли на машине «скорой помощи» с аритмией в Патрушево, в приёмное отделение. Пролежал я несколько часов под капельницей, но аритмия не прошла. Медсестра сказала, что сейчас врач мне будет делать ввод какого-то оборудования через рот. Я зашёл в кабинет и увидел Юрия Романовича. И через несколько минут у меня прошла аритмия без медицинской помощи, и я поехал домой.

Всего-навсего я увидел человека, доктора с большой буквы, и у меня восстановилось сердцебиение. Иногда хватает одного доброго слова истинного врача или даже его присутствия рядом, и настроение поднимается, а с этим улучшается самочувствие.

Владислав Селезнев.

Вы мне подарили жизнь

Мои контакты с персоналом ФАП поселка Яр-1 не ограничиваются лечением сердечно-сосудистой (недавно перенес непростую операцию). В свои 65 лет нажита куча нежелательных болячек. Нет-нет да дают знать о себе. Отношение к нам, приходящим со своими проблемами и болячками, со стороны персонала чувствуется уже во входе. Двери ФАП открываются рано, закрываются поздно. И судя по откликам людей, населения поселка, не было случая отказа от оказания помощи. Никому.

Скоро День медицинского работника. Надеюсь, не будут забыты скромные труженицы: персонал ФАП Яр-1, врач Хасанова Алия Ахтямовна.

Заодно хочу поблагодарить всех, кто в буквальном смысле слова спасал мою жизнь. Кардиолог гастроэнтерологического центра Парамонова Наталья Борисовна, медсёстры.

Заведующая отделением неотложной кардиологии (ОНК) №1 кардиологического центра Лузина Марина Васильевна. Врач-кардиолог ОНК Алексеев А.В.

Главный врач КТЦ Бессонова Марина Игоревна. Хирург, выполнявший операцию. Хочется отметить ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВСЕХ названных.

Понимание опасности, нависшей над твоей жизнью, во многих случаях приходит позднее, спустя время. Спустя более чем пять месяцев хочу высказать искренние слова благодарности. Спасибо и низкий поклон ВАМ, людям в белых халатах!

Равиль Нигматуллин.
Поселок Яр-1.

Источник: газета «Тюменские известия»

<div class=»news-source»></div>