Главная > Новости > Заседание экспертного совета по здравоохранению Совета федераций пройдет в Тюмени

Заседание экспертного совета по здравоохранению Совета федераций пройдет в Тюмени

Выездное заседание экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике «Опыт региона в оптимизации регионального календаря профилактических прививок» пройдет в Тюмени 10 июня.

Выездное заседание экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике «Опыт региона в оптимизации регионального календаря профилактических прививок» пройдет в Тюмени 10 июня.

На заседании обсудят проблемы, связанные с совершенствованием календаря прививок, выработают решения правовых вопросов развития региональных программ вакцинопрофилактики. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова и председатель экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике Виталий Омельяновский выступят модераторами экспертного совета в Тюмени.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области Галина Шарухо представит доклад об эпидемиологической ситуации в регионе, об эффективности реализации программы «Вакцинопрофилактика» в Тюменской области расскажет заведующая кафедрой детских болезней лечебного факультета с курсом иммунологии и аллергологии Тюменской государственной медицинской академииОльга Рычкова, о необходимости расширения региональных программ дополнительной иммунизации детского населения на примере Тюменской области расскажет главный специалист детский инфекционист департамента здравоохранения Тюменской области Ирина Юшкова. Также специалисты изучат опыт применения комбинированных вакцин и подходы к модернизации Национального календаря прививок.

В настоящее время в Российской Федерации имеется ряд нерешенных вопросов в области вакцинопрофилактики, отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки в отношении ряда инфекционных заболеваний, против которых имеются эффективные средства профилактики – вакцины.

Вместе с тем, не все жизненно важные прививки внесены в общероссийский национальный календарь профилактических прививок. Международный опыт показывает, что в развитых странах календари прививок включают вакцинацию против 15-16 инфекций.

Источник: Тюменская линия

Technological Innovation