Главная > Новости > Владимир Якушев: проект «Ключ к жизни» жизненно важен для наших детей

Владимир Якушев: проект «Ключ к жизни» жизненно важен для наших детей

Реализация основанного на частно-государственном партнерстве благотворительного проекта «Ключ к жизни» имеет жизненно важное значение для наших детей, подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью агентству «Интерфакс-Урал». В Тюменской области более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи — это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. «Несмотря на возможности, имеющиеся в Тюменской области и в лучших клиниках страны, есть дети, лечение заболеваний которых возможно только за рубежом. В этом деле, я просто убежден, мы можем и должны взаимодействовать с бизнесом», — сказал Владимир Якушев.

Для оказания адресной помощи таким детям под патронажем губернатора заработала программа «Ключ к жизни». Она предусматривает софинансирование: 50% средств на лечение выделяется из бюджета, еще 50% составляют средства благотворителей. «Благодаря общим усилиям содружества людей, неравнодушных к чужой беде, с момента старта проекта «Ключ к жизни» помощь получили более 60 юных жителей Тюменской области. 35 из них получили реабилитационную помощь в клиниках Израиля, 8 детей недавно закончили лечение в Китае, 10 малышей прошли реабилитацию в международном центре на Украине, 8 детей с онкопатологией, врожденными пороками развития и редкими генетическими заболеваниями получили высокотехнологичную медицинскую помощь в Израиле и Германии», — сообщил глава региона.

Оказать помощь можно, приобретя лекарства, медицинское и реабилитационное оборудование, или адресно, оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку, а также перечислив денежные средства на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Источник ИА «Тюменская линия»