Тюменское региональное медицинское общество > В Тюменской области сдерживают цены на лекарства

В Тюменской области сдерживают цены на лекарства

Учреждения здравоохранения Тюменской области работают в штатном режиме и полностью обеспечены всем необходимым, имеющийся в аптеках запас лекарств превышает полуторамесячную потребность. Такая информация была озвучена на заседании регионального антикризисного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик проинформировала членов штаба о том, что практически полностью завершены государственные закупки на поставку в больницы и поликлиники продуктов питания, ГСМ, лекарств на 2015 год. Это позволит избежать резкого роста затрат в частности на дорожающие медицинские товары зарубежного производства, импортные составляющие и материалы.

«Проделана большая работа по объединению заявок от учреждений, подготовке крупных лотов для организации централизованных закупок, что позволит производить их благодаря большему объему по более корректным ценам», — отметила первый зам. губернатора.

Заместитель главы региона Вячеслав Вахрин дополнил, что на данный момент департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области контролирует цены в аптеках. По данным мониторинга, который проводится в 760 аптеках по 50 наименованиям лекарственных средств, увеличение цен за последнюю неделю по данному списку не превышает одного процента.

Источник: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области