Тюменское региональное медицинское общество > В Тюменской области приостанавливается деятельность торгово-разлекательных центров. Введены и другие ограничения

В Тюменской области приостанавливается деятельность торгово-разлекательных центров. Введены и другие ограничения

Ряд дополнений, касающихся деятельности предприятий торговли, организаций бытового обслуживания в период с 28 марта по 5 апреля внес губернатор Тюменской области Александр Моор в постановление от 17.03.2020г. № 120-п.

В Тюменской области с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, за исключением:
— аптек,
— аптечных пунктов,
— торговых объектов, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Кроме того, будет приостановлена деятельность:

— торгово-развлекательных центров,

— торговых центров,

— торговых комплексов, за исключением расположенных на их территории торговых объектов, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости,

— предприятий общественного питания, за исключением деятельности по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания, и розничной продажи продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания.

Данные ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Не будут работать:

— аттракционы,

— зоопарки,

— аквапарки,

— банно-оздоровительные и СПА-комплексы,

— организации бытового обслуживания населения, за исключением оказания ритуальных услуг.

Оказание стоматологических услуг на период с 28 марта по 5 апреля временно прекращается, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Полная версия постановления от 26 марта 2020 года №140-п здесь.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области