Тюменское региональное медицинское общество > В России открылась крупнейшая детская онкобольница

В России открылась крупнейшая детская онкобольница

Специалисты нового корпуса для детей, больных онкологией, смогут сохранить жизни до 80% заболевших пациентов, 95% получат органосохраняющее лечение.

В Научно-исследовательском центре детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) на базе Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина открылся новый детский больничный корпус. В церемонии открытия участвовали глава Минздрава Михаил Мурашко и вице-премьер Татьяна Голиковасообщает ТАСС.

В новом корпусе находятся 275 коек, из них 25 относятся к трансплантационному центру. Учреждение сможет принимать до 1,5 тысячи детей в год, специалисты будут проводить трансплантацию костного мозга, высокодозную химио- и иммунную терапию, применять инновационную онкохирургию.

Все пациенты получат лечение по международным протоколам и пройдут молекулярно-генетическое тестирование, чтобы разработать персональный режим высокодозной химиотерапии для детей со злокачественными опухолями высокого риска, сообщили в пресс-службе центра. Там отметили, что медики НИИ смогут сохранять жизни до 80% заболевших детей, органосохраняющее лечение получат 95% пациентов.

Ранее внештатный детский гематолог Минздрава академик РАН Александр Румянцев заявил, что детская онкология в этом году должна быть инкорпорирована в федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Специалисты сейчас готовят предложения, в том числе по привлечению допсредств на переоснащение медцентров и закупку препаратов. Румянцев подчеркнул, что детские больницы должны получить оборудование для визуализации, лаборатории для диагностики и проведения специальных морфологических исследований.

Источник: medvestnik.ru