Тюменское региональное медицинское общество > Утверждены правила субсидирования закупки и ввоза препарата «Онкаспар»

Утверждены правила субсидирования закупки и ввоза препарата «Онкаспар»

Правительство России утвердило правила предоставления субсидии на ввоз в страну противолейкозного препарата «Онкаспар» для лечения детей. Ранее на эти цели было выделено более 273,5 млн руб.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, регулирующее предоставление средств на закупку, ввоз и доставку в 2020 году не зарегистрированного в России противолейкозного препарата «Онкаспар» для лечения детей с тяжелой патологией. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Utverjdeny-pravila-subsidirovaniya-zakupki-i-vvoza-preparata-Onkaspar.html» style=»box-sizing: inherit; border-radius: 0px !important; text-align: justify;»>

Лекарство производится во Франции и не имеет отечественных аналогов. В апреле 2020 года было принято решение импортировать 1,5 тыс. упаковок препарата. На эти цели правительство выделило более 273,5 млн руб.

Субсидия федерального бюджета поможет Московскому эндокринному заводу, который занимается закупкой, ввозом и доставкой лекарства, покрыть затраты, связанные в том числе с доставкой, хранением препарата, уплатой налогов и таможенных сборов.

В документе говорится, в частности, что Минздрав должен определить потребность медицинских организаций в «Онкаспаре» в объеме не более 1,5 тыс. упаковок и предоставить в Министерство промышленности и торговли соответствующую информацию.

В случае уменьшения потребности медицинской организации в препарате Минздрав вправе внести соответствующие изменения в информацию о потребностях и перераспределить лекарство в другую медорганизацию.

Источник: medvestnik.ru