Главная > Новости > Тюмень: уполномоченный по правам человека дал присягу и уже завтра приступит к работе

Тюмень: уполномоченный по правам человека дал присягу и уже завтра приступит к работе

25 апреля, Сергей Миневцев официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека в Тюменской области. Он дал присягу на заседании областной думы и уже завтра — приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru», приемная уполномоченного по правам человека будет открыта для посетителей на следующей неделе. Она расположена напротив информационно-библиотечного центра ТюмГУ — на первом этаже здания по адресу Республики, 24. Здесь же дислоцируются комитет по делам национальностей и департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области.

В настоящее время в кабинетах, выделенных под размещение аппарата уполномоченного по правам человека в Тюменской области, завершается ремонт. Ориентировочно, уже завтра будут приняты на работу его секретарь и помощник. Всего в аппарате будут работать 3 человека.

Напомним, Сергей Миневцев назначен на должность уполномоченного по правам человека на 5 лет. Ранее он являлся депутатом тюменской городской думы.

Справка. Миневцев Сергей Васильевич родился 21 января 1957 года. Окончил в 1985 году Тюменский государственный медицинский институт. В 2006 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

С 1985 по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология». Рабочая биография Миневцева С.В. началась в 1977 году в Курганской городской больнице № 1. С 1987 по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам.

С 2000 по 2004 год работал директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 год являлся заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области.
В апреле 2005 года был назначен главным врачом государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». Является депутатом Тюменской городской Думы V созыва.

Также является членом попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и председателем общего собрания (высшего органа управления) некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество», членом Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и демографической политике, членом областной межведомственной комиссии по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области. Отмечен благодарностью министра здравоохранения Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Источник: newsprom.ru