Тюменское региональное медицинское общество > Треть россиян готова платить больше налогов для улучшения качества медобслуживания

Треть россиян готова платить больше налогов для улучшения качества медобслуживания

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса число россиян, выступающих за увеличение расходов государства на развитие больниц и повышение зарплат медикам, выросло на 13%.

Почти две трети россиян (65%) считают нужным увеличить госрасходы на развитие больниц и повышение зарплат медперсонала. Для них это направление является приоритетным. Таковы результаты исследования, проведенного в конце 2020 года Высшей школой экономики (на него ссылается РБК).

В рамках исследования были опрошены 6 тыс. жителей 59 регионов России возраста 15–72 лет.

Аналогичный опрос 2018 года показал, что увеличение расходов в сфере здравоохранения считают приоритетом 52% россиян. Они  полагали, что увеличивать расходы нужно прежде всего на профилактику заболеваний, увеличение числа специалистов и повышение их квалификации.

Опрос конца 2020 года показал также, что более трети россиян (34%) готовы платить дополнительные налоги (в размере 2% от дохода) для улучшения качества медицинского обслуживания.

На фоне пандемии коронавируса на второй план для жителей России отошли строительство жилья, укрепление обороны страны.

Источник: medvestnik.ru