Главная > Новости > Тобольских будущих медиков учит робот, чувствующий боль

Тобольских будущих медиков учит робот, чувствующий боль

Симуляционный центр — это своеобразная мини-больница, где есть несколько кабинетов и больничных палат: приемное отделение, процедурный, операционная, палаты интенсивной терапии, сестринского ухода, родильное отделение. Пациентами служат муляжи, на которых будущие медсестры и фельдшеры учатся ставить уколы, обрабатывать раны, ухаживать за новорожденными, оказывать экстренную медицинскую помощь. Электроника сигнализирует о правильности совершаемых ими действий. Это помогает будущим медработникам отрабатывать действия до автоматизма.

Главное назначение симуляционного центра — повышение квалификации среднего медицинского персонала за счет совершенствования навыков. Это позволит оказывать более качественную помощь взрослым и детям, в том числе новорожденным с экстремально и очень низкой массой тела, сохранять жизнь и предотвращать инвалидность.

Директор тобольского медколледжа Татьяна Тулякова отметила, что реализация проекта по созданию центра началась в 2011 году. Финансирование взял на себя департамент здравоохранения Тюменской области. На дальнейшее развитие образовательного медицинского центра из бюджета области будут выделены дополнительные средства. Всего на его функционирование с 2011 по 2013 годы будет израсходовано более 18 млн рублей.

Источник: Интернет-агенство «Тюменская линия»