Тюменское региональное медицинское общество > Съезд хирургов России перенесен на сентябрь

Съезд хирургов России перенесен на сентябрь

В связи с распространением коронавируса и противоэпидемическими мероприятиями XIII съезд хирургов России, который должен был состояться в Москве 7–10 апреля, перенесен на 7–10 сентября 2020 года.

Основанием для переноса съезда послужил указ мэра Москвы № 17-УМ от 10 марта 2020 года, запрещающий на территории столицы спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия с числом участников более 5 тыс. человек.

Российское общество хирургов (РОХ) разъяснило организационные моменты: все оплаченные взносы действуют, льготная онлайн-регистрация продолжается на сайте съезда, будет организован дополнительный прием тезисов и т.д.

По сложившейся традиции Съезд хирургов России проходит раз в пять лет. Предстоящий съезд организаторы называют крайне важным. На нем, помимо накопившихся профессиональных вопросов, предстоит обсудить ряд проблем, связанных с выживанием профессионального сообщества: немотивированное уголовное преследование хирургов, назревшую необходимость страхования профессиональной ответственности членов РОХ, вопросы пересмотра клинических рекомендаций и имплементации их во все сферы профессиональной жизни.

Источник: medvestnik.ru