Тюменское региональное медицинское общество > Российские пластческие хирурги объединились с косметологами

Российские пластческие хирурги объединились с косметологами

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) и Общество эстетической медицины (ОЭМ) объявили о своем объединении. Сообщение об этом размещено на сайте РОПРЭХ.

РОПРЭХ было основано в 2000 году Игорем Данищуком и является членом Международного общества эстетической медицины (UIME) с 2004 года. Общество признано многими международными организациями эстетической медицины и анти-эйджинговой медицины Европы и Америки. ОЭМ представляет Россию в Международном союзе обществ эстетической медицины (UIME). С ОЭМ сотрудничают крупнейшие отечественные и зарубежные косметологические компании, клиники и салоны красоты. В рядах общества — ведущие специалисты в области косметологии и пластической хирургии из различных регионов России и зарубежных стран, которые были приняты в ряды РОПРЭХ в качестве ассоциированных членов.

Как говорится в сообщении, объединение РОПРЭХ и ОЭМ означает не только объединение ресурсов и создание прочного партнерства, способного решать самый широкий круг вопросов в области эстетической, пластической хирургии и косметологии, но и оказывать помощь в повышении профессионального уровня врачей, в том числе и в системе непрерывного медицинского образования, правовую поддержку специалистам, благодаря этическому комитету обществ и юридическому отделу в котором бесплатную консультативную помощь готовы оказать самые передовые юристы.

Журналы «Анналы пластической реконструктивной и эстетической хирургии» и «Вестник эстетической медицины» будут сохранены и продолжат освещать самые современные и передовые методики пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий в 76 регионах страны и 12 странах мира. Но несмотря на объединение, ОЭМ остается независимой организацией, со своим уставом и управленческой структурой во главе с президентом ОЭМ Ольгой Пановой.

Источник: РИА АМИ