Тюменское региональное медицинское общество > РФ оказалась в лидерах в мире по транспортной доступности аптек

РФ оказалась в лидерах в мире по транспортной доступности аптек

В Минздраве заявляют, что Россия вышла на первое место в мире по транспортной доступности аптек. Об этом заявила руководитель ведомства Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

По сведениям Минздрава, Россия находится на первом месте в мире по транспортной доступности аптек, информирует РИА Новости. По словам Вероники Скворцовой, в стране на данный момент самое большое количество торговых точек, где можно приобрести медикаменты: одна аптека обслуживает более 1,7 тысячи человек. Это в 2,5 раза меньше, чем в европейских странах и в 3-4 раза меньше, чем в Америке, добавляет глава ведомства.

В скором времени количество аптек может увеличиться. В частности, руководство страны планирует создать новую государственную сеть точек по сбыту лекарств. 23 февраля российский лидер Путин поручил правительству рассмотреть возможность открытия государственных аптек.

Данное предложение ранее поддержал член Центрального штаба ОНФ, руководитель некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль. Он назвал ситуацию в аптечной сети страны «безобразием». Он полагает, что нужен противовес коммерческим структурам, которые заинтересованы, прежде всего, в получении прибыли.

Вместе с тем исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина говорила, что гораздо проще и дешевле поддержать уже действующие государственные и муниципальные аптеки. С ее слов, за последние годы доля подобных аптек сократилась с 40% до 25%.

Источник: Курс