Главная > Новости > Организация паллиативной помощи детям взяла под опеку 13 тюменских семей

Организация паллиативной помощи детям взяла под опеку 13 тюменских семей

АНО «Помоги жить» отчиталась о работе за полгода своего существования.

Организация паллиативной помощи детям «Помоги жить» отчиталась о работе за полгода. За это время тяжелобольные тюменские дети, состоящие под опекой организации, получили семь гастростом и два вакуумных аспиратора. Об этом сообщает АНО «Помоги жить».

Напомним, организация появилась в феврале благодаря усилиям инициативной группы врачей. Руководителем стала анестезиолог-реаниматолог и нутрициолог Марина Процкая. Интервью с ней о важности паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями можно прочитать на нашем сайте.

За 6 месяцев АНО «Помоги жить» взяло под опеку 13 семей, имеющих детей с заболеваниями, требующими паллиативной помощи. Две семьи выбыли из-под опеки по причине смерти детей. Семерым детям были установлены гастростомы – устройства для введения питания непосредственно в желудок.

Пять семей обеспечены специализированным питанием. Всего приобретено 282 литра такого питания. Для семьи Семена Ступаченко и Алены Киреевой приобретены вакуумные аспираторы. Также организация провела три благотворительных мероприятия в рамках благотворительной программы. Сейчас на балансе организации находится функциональная кровать и бытовой ингалятор.

За отчетный период на счет АНО «Помоги жить» поступило 194 127 рублей. Работа по медицинскому консультированию семей с паллиативными детьми продолжается в постоянном режиме. Связаться с организацией можно через социальные сети.

Напомним, 14 сентября вступили в силу изменения в порядок оказания паллиативной медицинской помощи детям и взрослым. Сейчас на базе детского санатория «Верхний Бор» создается «Центр паллиативной помощи детям» как базовая мультидисциплинарная модель оказания детской паллиативной помощи, способствующая дальнейшему развитию системы детского паллиатива в Тюменской области и внедрению наиболее эффективных типов помощи.

Источник: www.vsluh.ru