Тюменское региональное медицинское общество > ОНФ: По итогам форума около 70 предложений будут направлены в Администрацию президента

ОНФ: По итогам форума около 70 предложений будут направлены в Администрацию президента

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) до конца недели направят пакет предложений в Администрацию президента России для проработки и подготовки проекта поручений главы государства по итогам форума ОНФ по вопросам здравоохранения.

Ожидается, что в него войдут не менее 70 предложений, которые будут сгруппированы в три основных блока: решение проблем качества и доступности медпомощи для населения, повышение эффективности системы здравоохранения и укрепление кадрового потенциала отрасли.

Центральный и региональные штабы ОНФ будут следить за судьбой всех участников, которые выступали на форуме, чтобы предотвратить попытки давления на них после возвращения в свои регионы. В частности, до поездки на форум многие из них сообщали о том, что на них оказывается давление. Особое внимание будет уделено регионам и людям, выступившим на пленарном заседании форума: из Кировской и Магаданской областей, а также Еврейской автономной области.

В ближайшее время в этих регионах будут проведены заседания региональных штабов с участием представителей власти по скорейшему решению проблем, обозначенных на форуме ОНФ. На следующем заседании Центрального штаба ОНФ будут обсуждаться форматы дальнейшей работы для организации постоянного мониторинга здравоохранения и возможному созданию постоянно действующей площадки.

— На форуме ОНФ по вопросам здравоохранения было поднято очень много проблем, прозвучало много предложений. Только на этапе подготовки к форуму мы получили около 500 предложений по решению тех или иных проблем здравоохранения. Все они получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации. Скопировано с Medvestnik.ru. Сама же тема здравоохранения должна стать одним из основных направлений работы ОНФ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы не оставим эту тему до того момента пока граждане не почувствуют улучшения качества и доступности медицинской помощи, – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, глава государства, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая на форуме 7 сентября, предложил внести «нужные и своевременные…коррективы» в проходящую реформу здравоохранения и пообещал принять «самые серьезные меры по реализации тех идей и тех замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта.

Источник: Медицинский вестник