Тюменское региональное медицинское общество > Минздрав России разработал регламент Росздравнадзора по госнадзору за обращением лекарств

Минздрав России разработал регламент Росздравнадзора по госнадзору за обращением лекарств

Минздрав России разработал проект ведомственного приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств посредством организации и проведения проверок соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к доклиническим исследованиям лекарственных средств, клиническим исследованиям лекарственных препаратов, хранению, перевозке, отпуску, реализации лекарственных средств, применению лекарственных препаратов, уничтожению лекарственных средств».

Административный регламент, в частности, определяет:

— Порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества исполнения государственной функции, в том числе порядок и формы контроля за полнотой и качеством.

— Ответственность должностных лиц Росздравнадзора (территориальных органов) за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе исполнения государственной функции.

— Порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции.

Составной частью Административного регламента является ‎блок-схема, наглядно показывающая последовательность действий по исполнению государственной функции.

Независимая экспертиза законопроекта продлится до 21 июня 2016 г.

Источник: РИА АМИ