Тюменское региональное медицинское общество > Михаил Мурашко обзавелся новыми помощником и советником

Михаил Мурашко обзавелся новыми помощником и советником

Бывший директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова назначена советником главы Минздрава. Возглавлявшая Департамент организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности ведомства Оксана Гусева повышена до помощника Михаила Мурашко. Информация о новых назначения появилась на официальном сайте Минздрава 2 апреля.

О том, что Куликова переходит на руководящую работу в Минздрав, 24 марта первым написал «МВ». Как и сообщали источники издания в системах здравоохранения Свердловской и Тюменской областей, она назначена на пост советника министра в апреле.

Куликова имеет два высших образования: медицинское и юридическое. Тюменским здравоохранением она руководила с 2013 по 2020 годы. До этого работала на руководящих должностях в ТФОМС и главным врачом областного противотуберкулезного диспансера.

Гусева с 2014 года возглавляла Департамент организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава России.

Состав заместителей и советников министра здравоохранения существенно обновился после вступления в должность Мурашко. Недавно пост советника занял Артем Панин, работавший в 2017 году в аналогичном статусе в Росздравнадзоре, и бывший помощник члена Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко Алексей Кузнецов.

Всего у министра сейчас десять советников и шесть заместителей. 1 апреля ведомство покинул статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников, а 2 апреля перешедший в январе 2020 года в Минздрав экс-руководитель ФМБА Владимир Уйба был назначен врио главы Республики Коми.

Согласно Постановлению Правительства России № 197 от 28.02.2019, министр здравоохранения может иметь восемь заместителей, в том числе 1 статс-секретаря — заместителя министра.

Источник: medvestnik.ru