Тюменское региональное медицинское общество > Медицинских туристов привлекает квалификация врачей и высокотехнологичное оборудование

Медицинских туристов привлекает квалификация врачей и высокотехнологичное оборудование

Популярность медицинского туризма с каждым годом растет, а достижения тюменской медицины известны уже далеко за пределами области. Активное участие в медицинском туризме принимают клиники, участвующие в проекте «Медицинский город».

«Медицинский город» – это масштабный проект, реализующийся в Тюмени, который предусматривает развитие на одной площадке нескольких клиник, оказывающих высокотехнологическую помощь, включая современную диагностику, малотравматичную хирургию и реабилитацию.

В состав проекта входят ведущие Тюменские клиники: «Областная клиническая больница № 1», Медико-санитарная часть «Нефтяник», Онкологический диспансер, Радиологический центр, Морфологический центр и Федеральный центр нейрохирургии.

На днях город Тюмень в рамках медицинского туризма посетила официальная делегация из Республики Казахстан. Цель визита – посещение всех клиник – участников проекта «Медицинский город».

От лица ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1» презентацию медицинских возможностей, а также экскурсию по отделениям клиники провел главный врач Сергей Ярцев. Участники делегации высоко оценили уровень больницы и убедились в том, что «ОКБ № 1» — ведущая клиника Тюменского региона по многим направлениям.

Клиника оказывает комплекс услуг по диагностике, терапии, хирургии. Приоритетное направление — высокотехнологичная медицинская помощь: кардиохирургия, малоинвазивная кардиология, эндокринологическая и торакальная хирургия. Современные технологии зачастую позволяют отказаться от травматичных операций с большими разрезами. В прошлом году коррекцию врожденных и приобретенных пороков сердца у 126 пациентов выполнили с помощью высокотехнологичного оборудования, позволяющего провести операцию с доступом через сосуд.

Также, в «ОКБ № 1» проводятся операции на щитовидной железе без следов на шее. Количество пациентов, получивших высокотехнологичную помощь, ежегодно растет. Так, в 2016 году эта цифра составляла 3500 человек, а в 2017 – уже более 4500 человек.

Расстояние роли не играет, когда речь идет о здоровье и жизни. Особенно ребенка! Анастасия Шевченко, например, привезла сына из Брянска специально в «ОКБ № 1». «Мы посмотрели отзывы, пересмотрели весь интернет, и эта больница стала для нас самым подходящим вариантом», — рассказала мама маленького пациента.

После лечения вернуться к прежней жизни пациентам помогают в Центре медицинской реабилитации «ОКБ № 1». Благодаря эффективным процедурам восстановление занимает несколько недель, а не месяцев! Методику лечения подбирают индивидуально для каждого пациента.

«Сегодня «ОКБ № 1» — это современная клиника, которая хорошо оснащена, врачебный состав заслужил уважение на всероссийском уровне. Впереди у нас много планов! Будем дальше трудиться на благо наших тюменских пациентов и гостей из других регионов!». Репутация, доверие, технологии — основные принципы нашей работы. — рассказал Сергей Ярцев, главный врач ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1».

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области