Главная > Медицинские услуги

Медицинские услуги

Лечить россиян по всей стране будут по единым правилам. Министерство здравоохранения и социального развития утвердило номенклатуру медицинских услуг, куда вошли все услуги, которые оказывают российские медучреждения. Приказ об утверждении перечня опубликован в «Российской газете».

В отличие от всех прежних классификаций новый перечень обязателен к применению всеми медицинскими организациями всех форм собственности. Это необходимо, чтобы во всех поликлиниках и больницах названия тех или иных процедур имели одинаковый смысл и включали в себя одинаковый объем действий врачей.

Единая по всей стране номенклатура медицинских услуг необходима не только медучреждениям и пациентам, но и организациям обязательного и добровольного медицинского страхования. Ведь именно они производят оплату за оказанные пациентам услуги и теперь будут оценивать объем выполненной медиками работы по единым правилам.

Разработка номенклатуры медицинских услуг — первый шаг к созданию в России единых стандартов оказания медицинской помощи.
С полным перечнем медицинских услуг каждый желающий может ознакомиться на интернет-сайте Министерства здравоохранения и социального развития. Документ вступает в силу 19 февраля.

Источник Национальная медицинская палата