Тюменское региональное медицинское общество > «Ключ к жизни» поможет детям врожденным сколиозом

«Ключ к жизни» поможет детям врожденным сколиозом

Маленькая тюменка и мальчик из села Ярково получат помощь в рамках благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни».

Систему динамического эндокорректора для коррекции деформаций позвоночника и грудной клетки у детей, которая будет применена для проведения операций девятилетней девочке и одиннадцатилетнему мальчику, планируется приобрести за счет благотворительных средств. Операции с использованием такого инструментария не имеют федеральных квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Все российские клиники, выполняющие такие оперативные вмешательства, пользуются помощью различных благотворительных фондов.

Как прокомментировал заведующий травматолого-ортопедическим отделением детского стационара областной клинической больницы №2 Денис Бреев, врожденный сколиоз, требующий коррекции деформаций позвоночника у детей раннего, младшего и школьного возраста, — одна из наиболее сложных проблем в вертебрологии. Сложность определяется относительной редкостью патологии, выбором сроков лечения, хирургического метода и применяемых инструментов.

Данная операция уже не первая у детей. Врачи ОКБ № 2 проведут демонтаж крючково-винтовой фиксации, а потом выполнят коррекцию и динамическую фиксацию позвоночника инструментарием VEPTR.

Напомним, что проект «Ключ к жизни» работает в Тюменской области с июня 2011 года. Он стартовал по инициативе главы региона Владимира Якушева и предусматривает софинансирование: объединение средств бюджета и благотворителей для лечения тяжелобольных детей, помощь которым невозможно оказать в рамках программы государственных гарантий.

За это время помощь получили 415 детей, а благотворители направили на лечение, реабилитацию и приобретение медицинского и реабилитационного оборудования 69 миллионов рублей.

Сбор средств ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь непредсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда.

Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;

— отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни».

Перечисления в поддержку проекта «Ключ к жизни» можно осуществлять через банкоматы Ханты-Мансийского банка, а также перечислив денежные средства на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Соб. инф.