Главная > Новости > «Ключ к жизни» — помощь больным детям

«Ключ к жизни» — помощь больным детям

Региональный благотворительный проект «Ключ к жизни», стартовавший летом 2011 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, продолжает помогать юным тюменцам, страдающим сложными и тяжелыми заболеваниями, в получении дорогостоящего лечения, в том числе за рубежом.

На сегодняшний день 255 маленьких пациентов получили медицинскую помощь в клиниках мирового уровня, а самое главное — веру и надежду на выздоровление, улучшение их качества жизни.

Все это стало возможным благодаря активному участию, милосердию и неравнодушию жителей области.

«Ключ к жизни» поддерживают частные лица и крупные компании.

Сбор средств для помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, нуждающимся в лечении за рубежом продолжается.

С 1 по 9 июня текущего года Западно-Сибирский банк Сбербанка России проводит благотворительную акцию, приуроченную к Дню защиты детей. При оплате услуг сотовой связи через устройства самообслуживания 5% от суммы платежа будут перечислены на счет проекта социального партнерства Тюменской области «Ключ к жизни».

Оказать помощь может каждый. Для этого необходимо оплатить сотовую связь через банкомат или терминал Сбербанка. Платежи принимаются наличными и по банковской карте в адрес операторов связи: Ростелеком, МТС, Билайн, Мегафон.

5% с каждого платежа пойдут на лечение тяжелобольных детей. Например, от суммы 100 рублей 95 рублей поступят на баланс телефона, а 5 рублей – на счет проекта «Ключи к жизни». Банкоматы и терминалы есть во всех офисах банка, крупных торговых центрах, магазинах, на предприятиях и организациях, в которых реализуются зарплатные проекты. На территории юга области действует около 770 устройств самообслуживания. Платежи за сотовую связь принимаются без комиссии. «Вместе мы сможем спасти жизнь и вернуть здоровье многим тюменским детям», — считает председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко.

Соб. инф.