Главная > Новости > «Ключ к жизни» — это прямая адресная помощь

«Ключ к жизни» — это прямая адресная помощь

Тюменские организации стали активнее оказывать адресную помощь детям, нуждающимся в лечении, родители которых работают на данных предприятиях. Помогать «здесь и сейчас» — вот главный принцип проекта «Ключ к жизни». Недостающую сумму средств, по решению экспертного совета, добавляют из общей копилки проекта. Напомним, для адресной помощи в назначении платежа достаточно указать имя или фамилию ребенка, которому нужна помощь.

«Ключ к жизни» продолжает помогать детям. В мае 2014 года запланировано проведение операции пятнадцатилетнему Матвею из Тюмени. После укуса собаки и уже проведенного лечения мальчику требуется пластическая операция для восстановления носа. Таня из Ялуторовска поедет на лечение в Германию. У одиннадцатилетней девочки тяжелый порок сердца. По словам специалистов, у нее возникли осложнения, с которыми, к сожалению, операции в России не делают. Медицинские документы юной пациентки уже находятся в Берлинском институте сердца.

Совсем недавно вернулись после лечения и реабилитации в Международной клинике им. Козявкина Максуд и Максим. По словам мамы Максима, Елены Ивановны, у мальчика улучшилось общее состояние, он стал более уверенно сидеть с прямой спиной, сам ходит несколько минут по беговой дорожке. «Как только в Тобольске станет теплее, сразу пойдем гулять по сухим дорожкам — закреплять результат», — рассказала Елена Ивановна.

Отметим, что 5 апреля в Тобольске состоится гала-концерт Международного фестиваля творчества детей и молодежи «Золотые купола». По задумке организаторов средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на благотворительный счет проекта «Ключ к жизни». Любой горожанин сможет не только посмотреть на талантливые выступления ребят, но и внести маленькую лепту в помощь больным детям.

На сегодняшний день на счет «Ключа к жизни» от жителей Тюменской области и предприятий поступило около 40 миллионов рублей.

«Реализация этого благотворительного проекта — возрождение принципа добрых дел, которые совершались всем миром,- считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, по инициативе которого проект стартовал в 2011 году. — Это хороший пример сотрудничества государства, бизнеса, общества в помощи детям. Благодаря этому проекту уже 310 детей, страдающих тяжелыми и редкими заболеваниями, получили за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Все это стало возможным благодаря активному участию, милосердию и неравнодушию жителей области».

Напомним, проект предусматривает софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение ребят направляется из бюджета, а остальные пятьдесят составляют средства благотворителей.

Сбор средств для лечения детей ведется постоянно. Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

— воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на территории Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;

— отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни»;

— для тех, кто решил стать благотворителем на постоянной основе, можно воспользоваться услугой «автоплатеж от Сбербанка», подключить данную услугу можно через банкомат или через операторов клиентского зала.

Денежные средства также можно перечислить на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» — координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: Добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» — (3452) 757-765.

Соб. инф.