Главная > Новости > Испанский хирург высоко оценил уровень тюменских коллег

Испанский хирург высоко оценил уровень тюменских коллег

Один из ведущих европейских торакальных хирургов поделился опытом использования наименее травматичной техники операций на лёгких.

Два дня Диего Гонсалес-Ривас из испанской Ла Коруньи провёл с хирургами областного центра торакальной хирургии тюменской ОКБ №1. Один из ведущих европейских торакальных хирургов поделился опытом использования наименее травматичной техники операций на лёгких. Об этом «Вслух.ру» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Лучшие торакальные хирурги Тюмени и Уральского округа и сам основатель метода оценили уровень владения методикой коллег из ОКБ №1. За работой специалистов из конференц-зала следили и студенты Тюменского государственного медицинского университета.

Один разрез и минимальная послеоперационная травма – так проводят хирургическое лечение злокачественных образований лёгких в тюменском центре уже пятый год. В основном такие операции показаны пациентам с первой, второй, в редких случаях – с третьей стадией заболевания.

Все инструменты вводятся через один прокол, травмируется только один нерв. Постоперационный и реабилитационный периоды у пациентов в таких случаях проходят легче и быстрее.

Под руководством Диего Гонсалеса тюменские хирурги прооперировали несколько пациентов с типичными случаями онкологического заболевания лёгких. За практической частью школы следовали теоретические обсуждения хирургических торакальных техник.

Испанский хирург высоко оценил уровень тюменских коллег: «Нельзя не заметить слаженную, командную работу хирургов и анестезиологов-реаниматологов, их опыт и степень участия в операциях. Уверен, в ближайшем будущем в Тюмени станут обычными и другие сложные техники оперативных вмешательств. Для этого здесь есть всё необходимое».

Источник: Вслух.ru