Главная > Новости > Ишимская больница пополнилась новыми кадрами

Ишимская больница пополнилась новыми кадрами

Одиннадцать молодых врачей — специалистов разного профиля устроились в сентябре в больницу №4 г. Ишима. Из них шестеро вернулись на родину, пройдя процедуру первичной аккредитации после обучения в вузе по договору целевого набора.

Доступная медицинская помощь должна быть обеспеченна квалифицированными кадрами — такая задача легла в основу регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Тюменской области квалифицированными кадрами национального проекта “Здравоохранение”». В рамках этого проекта ведется постоянная планомерная работа по восполнению кадров в медицинских учреждений региона.

В штат Ишимской поликлиники вошли два терапевта, эндокринолог; в детскую поликлинику — два педиатра и детский хирург; в женскую консультацию — врач акушер-гинеколог. Дополнили молодыми кадрами и районные больницы: врачи-педиатры устроились Викуловскую, Бердюжскую и Армизонскую больницы, в последнюю еще трудоустроился один врач-терапевт.

Молодым врачам будет предоставлено служебное жилье. По распоряжению губернатора региона до конца 2019 года областной больнице №4 г.Ишима будет выделено дополнительно 37 новых квартир. Сельские врачи также будут обеспечены жильем.

Кроме того, Ишим стал богаче на 34 специалиста со средним профессиональным образованием, которые после окончания медицинского колледжа устроились в городскую и районные больницы. В сельские больницы трудоустроены 13 медицинских сестер, фельдшеры и акушерки, остальные приняты на работу в больницу города. Укомплектованность средним медперсоналом сегодня в ОБ №4 составляет 95%, врачами – 72%.

«Уже не первый год в медучреждении ведется активная работа по привлечению молодых специалистов. Одним из способов справиться с дефицитом кадров остается целевой набор. Сейчас по договору с больницей в Тюменском медицинском университете обучается 114 человек. 34 поступили в этом году. Будем надеяться, что после окончания вуза они вернутся к нам», – подчеркивает главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев.

Источник: nashgorod.ru