Тюменское региональное медицинское общество > Губернатор: в Армизонской больнице будет новый руководитель

Губернатор: в Армизонской больнице будет новый руководитель

Глава региона проинформировал о принятых кадровых решениях в отношении руководства объединенного филиала областной больницы №4 в Бердюжском и Армизонском районах, отвечая на вопрос журналиста газеты «Армизонский вестник» на состоявшейся накануне, 31 марта, пресс-конференции для районных СМИ в п. Голышманово.

Представитель издания обозначил основные проблемные вопросы, которые высказывают жители района к работе местной больницы. Есть нарекания по дневному стационару, обеспеченности его лекарственными препаратами, организации приема больных в поликлинике, особенно в части срыва приемов врачей узких специальностей, есть необходимость и в обновлении оборудования.

Главная проблема Армизонской больницы, высказал свою позицию глава региона, в том, что её руководитель находился не на своем месте.

«В Тюменской области действует специальная программа по переоборудованию лечебных учреждений, с лекарствами также все в порядке. Но, полагаю, для руководителя Армизонской больницы уровень ее работы, обеспечение оборудованием и необходимыми лекарственными препаратами были неважны, поэтому здесь ничего и не обновлялось»,- отметил он.

Губернатор поставил задачу директору регионального департамента здравоохранения освободить заведующего объединенным филиалом областной больницы №4 в Бердюжском и Армизонском районах от занимаемой должности в кратчайшие сроки. Уже стало известно, что временно исполнять обязанности руководителя этого медицинского учреждения станет Ольга Усольцева.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области