Главная > Новости > Городские поликлиники вернутся под управление Тюменской области

Городские поликлиники вернутся под управление Тюменской области

Все муниципальные поликлиники Тюмени перейдут под управление Тюменской области в начале 2019 года. Этот вопрос рассмотрели тюменские депутаты на втором заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету 29 октября.

Как рассказала членам комиссии директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева, такое решение принимается для создания единой подведомственной сети государственных учреждений здравоохранения Тюменской области, а также усовершенствования руководства медучреждениями и оптимизации их взаимодействия на разных этапах организации и оказания медицинской помощи.

«Это технический вопрос, и для тюменцев, получающих в городских поликлиниках медицинские услуги, ничего не поменяется, — пояснил заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов.- По закону, принятому областной думой 2 июля, полномочия, переданные ранее муниципалитету, возвращаются в ведение области, как это и предписано законодательством».

Также он напомнил, что из 21 вида высокотехнологической помощи в Тюменской области реализуется 20. «Причем ряд из них, без преувеличения, – на самом высоком мировом уровне», — добавил Осипов. Кроме того, он подтвердил, что будет ликвидирован городской департамент здравоохранения.

Добавим, что в июле 2018 года тюменские поликлиники № 5 и № 17 получили сертификаты Росздравнадзора «Качество и безопасность медицинской деятельности». Главврачам медучреждений их вручил глава федерального ведомства Михаил Мурашко.

Окончательное решение о передаче муниципальных поликлиник в ведение регионального департамента здравоохранения будет принято на заседании Тюменской городской думы 31 октября.

Источник: