Тюменское региональное медицинское общество > До ординатуры студенты-медики отработают три года в поликлиниках

До ординатуры студенты-медики отработают три года в поликлиниках

В Тюмени, как и в других регионах страны, вскоре изменится система послевузовской подготовки будущих врачей. Об этом сегодня сообщила проректор по учебной работе Тюменского государственного медицинского университета Ольга Фролова.

Начиная с 2017 года, после шести лет обучения студенты лечебного факультета будут направлены в практическое здравоохранение, в течение трех лет им предстоит работать врачами поликлиник. «Те ребята, которых мы принимаем сегодня, будут выходить из стен вуза врачами первичного звена», – заявила проректор вуза.

Никто не запретит молодым врачам получать дальнейшее образование и поступать в ординатуру и интернатуру по выбранной специальности. Но это будет возможно только после трех лет работы участковыми терапевтами. По словам Фроловой, государство пошло на эти меры из-за острой нехватки медицинских кадров первичного звена.

Та же система получения образования ожидает будущих педиатров, стоматологов и фармацевтов. Возможность получить более узкие специальности им будет предоставлена после трех лет работы.

Источник: Вслух.ru