Главная > Новости > День работника скорой помощи в Тюмени отметят конкурсом профмастерства

День работника скорой помощи в Тюмени отметят конкурсом профмастерства

Профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи – отмечается в России ежегодно 28 апреля. Тюменская служба скорой помощи решила впервые провести конкурс, приуроченный к этому празднику, между врачебными и фельдшерскими выездными бригадами, который состоится 26 апреля на подстанции № 3 (ул. Суходольская, 25).

В соревнованиях примут участие семь бригад – три врачебные и четыре фельдшерские. Конкурсанты покажут свое мастерство в двух практических этапах. Сначала медики окажут помощь условному пострадавшему в ДТП, затем – при внезапной остановке сердца. Фельдшерские бригады применят для восстановления сердечной и дыхательной деятельности полуавтоматический дефибриллятор и ручной дыхательный аппарат, а врачебные бригады ­– профессиональный дефибриллятор, автоматический аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат для непрямого массажа сердца.

­По словам организаторов, смысл мероприятия не только в том, чтобы определить победителя, который лучше всех работает, но и закрепить и улучшить знания, навыки и умения всех конкурсантов, поделиться опытом с коллегами.

­– Главное для работника скорой помощи – стремление делать свою работу быстро и качественно, в совершенстве владеть всеми манипуляциями. Сейчас бригады готовятся к конкурсу самостоятельно, принцип такой же, как и в работе: рядом нет подсказчиков, они один на один с ситуацией, в которой должны мгновенно сориентироваться. Участникам предоставлены все условия для хорошей тренировки: в учебном классе скорой есть все необходимое оборудование и манекены, – рассказал заместитель главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Игорь Ярков.

Завершится мероприятие награждением победителей и мастер-классом по базовой реанимации для медицинских работников поликлиник.

Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области