Тюменское региональное медицинское общество > Частные лечебные учреждения будут включены в независимый мониторинг

Частные лечебные учреждения будут включены в независимый мониторинг

Частные лечебные учреждения, которые работают в системе ОМС, будут проходить независимую оценку наравне с государственными. Об этом сказал на состоявшейся 19 июля пресс-конференции председатель Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Семенов.

По его словам, совместное решение об их включении в систему общего независимого мониторинга, проводимого Минздравом и Общественным советом при министерстве, было принято после проведенного совещания с главами частных клиник. По мнению помощника министра здравоохранения РФ Ирины Андреевой, медицинские организации, не участвующие в программе госгарантий, тоже смогут включиться в систему независимой оценки качества оказания медицинских услуг.

«Они заинтересованы в этом, для них это реклама», — выразила уверенность заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Как сообщили журналистам, цель независимой оценки – получить обратную связь от населения о качестве оказываемой медпомощи. Согласно получаемым данным, грубость медперсонала уходит на второе место, все чаще недовольство граждан вызывают санитарные условия в медучреждениях и время ожидания приема врача или назначенных исследований. Планируется, что к концу 2016 года независимую оценку получат 40% медицинских организаций. Полную картину по стране ведомство готово будет представить в начале 2018 года.

На фото: Владимир Семенов и Татьяна Яковлева. Скопировано с Medvestnik.ru. Автор фото Игорь Чунусов.

Источник: Медицинский вестник