Главная > Новости > Благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает маленьким тюменцам

Благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает маленьким тюменцам

В нашем регионе благотворительный проект «Ключ к жизни» стартовал в 2011 году по инициативе губернатора, и сейчас проект продолжает помогать маленьким тюменцам. Пятьдесят процентов средств на лечение детей по этой программе направляется из бюджета, а остальные пятьдесят — деньги благотворителей.

На днях еще одна участница проекта вернулась домой с лечения. В клинике Израиля двухлетней Полине сделали сложнейшую операцию, сообщает Регион-Тюмень.

Лечение в клинике Израиля длилось три с половиной месяца. Два года назад девочка появилась на свет с редкой патологией, которая прячется под одеждой. Пятно, напоминающее родимое, но непривычно крупных размеров. В регионе специалисты консультировали, но оперировать никто не брался. Такого в России вообще не делают.

В Израиле за один курс у Полины убрали 40% пятна на теле и пятнышко на лице. Мама девочки признается, копить на операцию пришлось бы не один десяток лет. Благотворительный проект стал «ключом к жизни» в прямом смысле. Неравнодушные тюменцы перечисляют деньги на специально открытый благотворительный счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество».

Реквизиты есть на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Откликнулись и тюменские товаропроизводители. Теперь, покупая местную продукцию, каждый горожанин помогает «особым» детям. Часть прибыли идет на благотворительный счет.

За два года работы проекта «Ключ к жизни» лечение за границей прошли 245 детей. Среди них и Полина, через полгода ее ждет второй курс лечения в Израиле.

Соб. инф.

Посмотреть сюжет