Тюменское региональное медицинское общество > Анализы не выявили коронавирус у эвакуированных из Китая в Тюмень

Анализы не выявили коронавирус у эвакуированных из Китая в Тюмень

Ни у одного из людей, эвакуированных из инфекционного очага коронавируса в Китае и находящихся в карантине в Тюмени, по результатам анализов заболевание не обнаружено. Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова на брифинге 11 февраля.

«Мы получили результаты первых анализов, которые забирали у эвакуированных. Все пробы, к счастью, отрицательные. Больных среди них нет», — подчеркнула Инна Куликова.

Процедура отбора анализов очень жестко регламентирована, отметила директор областного департамента здравоохранения.

«Отбор анализов производится бригадной специалистов под контролем врачей — вирусологов и эпидемиологов. Анализы забираются в специальную тару. Все это необходимо для того, чтобы результаты исследований были максимально достоверными», — сообщила она.

Исследования анализов, полученных у находящихся в карантине людей, проводились в Тюменском НИИ краевой инфекционной патологии и расположенном Новосибирске научном центре «Вектор» Роспотребнадзора.

«Из обеих лабораторий мы получили отрицательные результаты анализов. Надеемся, что и последующие исследования не покажут никакого инфицирования», — сказала Инна Куликова.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо рассказала, что повторные анализы на коронавирус люди, эвакуированные из Китая, сдадут на 10-й и 12-й дни пребывания в карантине.

«При отрицательных результатах люди будут считаться абсолютно здоровыми и смогут вернуться в свои дома, к своим семьям», — сказала Галина Шарухо.

Источник: t-l.ru