Тюменское региональное медицинское общество > Альберт Суфианов стал членом WANS

Альберт Суфианов стал членом WANS

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов стал действительным членом Всемирной академии нейрохирургии (WANS). Это значимое событие для российской медицины – Альберт Акрамович лишь второй представитель России в этом списке.

Всемирная академия нейрохирургии (WANS) — это некоммерческая общественная ассоциация, созданная в 2005 году в качестве почетного общества, чьей миссией является упрочение сотрудничества и братства среди мировых лидеров нейрохирургии, обмен опытом и научными знаниями, признание исследователей, внесших основной вклад в развитие этой специальности.

Принятие в состав происходит следующим образом: пять действительных членов из разных стран должны предложить кандидатуру «новичка». Затем он должен набрать 80% голосов академиков и только тогда он будет зачислен в ряды WANS.  Общее количество действительных членов академии составляет 100 человек и не может превышать это число. От каждой страны в академию может быть принят один кандидат на тысячу нейрохирургов из этой страны.

«Поздравляем уважаемого Альберта Акрамовича Суфианова с его избранием в действительные члены Всемирной академии нейрохирургии (WANS). Это значимое событие не только для Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, но и для российской нейрохирургии в целом», — отмечается в поздравлении Альберту Суфианову от коллектива ФЦН.

Отметим, что до данного момента из России в академию входил лишь профессор Александр Коновалов, являющийся почетным членом организации.

Академики уверены, что Альберт Суфианов способен внести особый вклад в развитие WANS и нейрохирургии в целом, об этом они пишут в приветственном письме главврачу ФЦН.

Отметим, что ФЦН в Тюмени за четыре года благодаря усилиям Альберта Суфианова стал международным центром высокотехнологичной медицины. В стенах учреждения ежегодно проводятся образовательные курсы международного масштаба, в которых принимают участие врачи со всего мира. А недавно на вооружение ФЦН встала уникальная операционная, аналогов которой в России нет, а в мире – единицы. Станция позволит проводит диагностику пациента в любую минуту операции.

«Прежде всего, я горд за российскую нейрохирургию. Членство в академии означает одно – мы много смогли достичь за последние годы и, главное, не собираемся на этом останавливаться», — поделился мнением Альберт Суфианов.

Источник: newsprom.ru