19 ноября 2013

Статья: Внутренние проблемы медицины, или Чем недовольны врачи

«Непривлекательно и невыгодно» – так оценивают свою профессию современные врачи. Многие хотели бы ее поменять, но в результате работают на двух работах, чтобы прокормить семью. Как следствие – половина врачей не хочет, чтобы их дети шли в медицину.

Бежать… Но куда?

Низкое качество медицинских услуг в России стало притчей во языцех. Врачей критикуют за равнодушие, невнимание к больным, низкую квалификацию. В ответ эскулапы на своих форумах ругают власти за неудовлетворительную регуляцию медицинской отрасли. Но существует еще один аспект проблемы – социальный.

Врач, который не чувствует себя уважаемым и защищенным, по определению хорошо работать не может, какой бы прекрасной ни была аппаратура в лечебном учреждении. По данным социологического исследования по изучению миграционных процессов в отрасли, проведенного по заказу Министерства здравоохранения при поддержке Национальной медицинской палаты, только 14% медиков испытывают моральное и материальное удовлетворение от своей работы. Почти половина – 47% – опрошенных не хотели бы, чтобы их дети стали врачами.

Как следствие – практически каждый шестой (17%) планирует сменить место работы. Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что если не предпринять срочные меры, лечить будет некому: «Мы уже давно движемся к кадровой катастрофе, поскольку идет отток от государственного в частное… Угрозу национальной безопасности также представляет и отток врачей за границу. Германия и США создали хорошие условия для приглашения врачей из других стран». Однако исследование показало, что на сегодняшний день не эмиграция является главной угрозой – только 19% медработников заявили, что планируют уехать работать за границу, из них всего 4% предприняли реальные шаги. Врачей сдерживают сложности с подтверждением своей квалификации и возможные проблемы с дальнейшим трудоустройством.

Отрасль подтачивают внутренние проблемы. Одна из самых острых, чреватая катастрофой через несколько лет, – нежелание молодых специалистов работать в медицине: 22% студентов планируют уехать за границу для получения дальнейшего образования, а 11% вообще не хотят работать после окончания вуза в медицинских организациях. А вот состоявшиеся врачи работу так просто не бросают.

Только 10% медицинских работников из тех, кто озадачен поиском новой работы, планируют уйти из специальности. В общей выборке медицинских работников их доля – всего 1,7%. «Это объясняется прежде всего спецификой профессии врача – длительностью обучения, высокой степенью профессиональной специализации», – комментирует ситуацию Наталия Золотовицкая, руководитель исследования.

Куда они уходят? Около 4% – в фармацевтические компании и компании по продаже медицинского оборудования, в органы управления здравоохранения и страховые компании. А 34% респондентов планируют перейти на работу в частные клиники, привлеченные высоким заработком.

Почему они уходят

Несмотря на то, что в большинство опрошенных врачей (76%) работают в одном лечебном учреждении, многие вынуждены совмещать работу на нескольких ставках. Чаще всего местом второй работы для медицинских работников являются учреждения коммерческой медицины: 30% из тех, кто работает в нескольких медицинских организациях, параллельно заняты в коммерческих клиниках.

Оценки медицинскими работниками уровня своей заработной платы сильно дифференцированы. Так, 34% не удовлетворены своим материальным положением, в то же время 28% отметили, что уровень заработной платы их устраивает. Результаты исследования выявили также, что вовремя не получают заработную плату 14% опрошенных медицинских работников: 26% сельских медицинских работников и 7% городских врачей.

Что еще, кроме низкой зарплаты, вызывает у врачей чувство сильной неудовлетворенности? Как и следовало ожидать, условия труда (включая материальное стимулирование), отсутствие условий для профессионального развития (реализации) и отсутствие социальной поддержки. «Результаты опроса показали, что для медицинских работников важен комплекс всех характеристик их профессиональной деятельности. И по всем пунктам показатели удовлетворенности находятся ниже среднего уровня», – говорит Наталия Золотовицкая.

Результаты исследования показывают, что отсутствие профессионального развития – это также высокая зона риска с точки зрения неудовлетворенности работой для медицинских работников. Не устраивает врачей отсутствие возможностей повысить свою квалификацию, получить консультации у ведущих специалистов своей области, ограниченный доступ к международным источникам информации. В среде медицинских работников звучит не только недовольство тем, что руководство не уделяет внимания повышению квалификации, но и тем, что местные учебные центры не устраивают их по уровню преподавания.

Условия труда – это не менее важная для медицинских работников характеристика. Высокая степень неудовлетворенности этим показателем характерна для сельских врачей: 35% опрошенных на селе совсем не удовлетворены уровнем оснащенности медицинских учреждений (для сравнения: 18% городских врачей отметили свою неудовлетворенность этим показателем).

Низкий уровень безопасности труда, нормативы, которые не позволяют уделять время пациенту, также не удовлетворяют опрошенных врачей. Волнуют медицинских работников и вопросы стандартов их деятельности, а также вопросы вынужденных переработок для обеспечения себе заработка.

Для медицинских работников крайне важны социальные гарантии. Под ними врачи понимают не только социальные льготы, но и уровень профессиональной защищенности. На сегодняшний момент они не удовлетворены существующим уровнем защиты в случае конфликтов с пациентами и руководством, а также в случае совершения профессиональной ошибки.

Но и о льготах опрошенные также не забыли. Потребность в них мотивируется более низкими доходами медиков в сравнении с другими профессиональными категориями. Причем определенный минимальный уровень социальных гарантий для всех без исключения врачей, по мнению экспертов, должно гарантировать государство. «Сегодня очевидно, что в силу социально-экономического развития не все регионы в состоянии самостоятельно решать кадровые проблемы. Именно поэтому решения должны быть найдены на федеральном уровне. А подходы к социальной поддержке должны быть не дифференцированы, а распространяться на всех медицинских работников», – считает Леонид Рошаль.

В cоциальный пакет медицинского работника, по мнению врачей, должны входить решение медицинских проблем, жилищных проблем и решение вопросов ЖКХ, социальные гарантии для детей. Важность бесплатного или льготного медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения для себя и членов своих семей отметили 15% врачей. Решение жилищных вопросов с перспективой получения площади в собственность – 12%. Такие меры, как предоставление служебного жилья, полная или частичная компенсация арендной платы, являются «полумерами», в частности для тех, кто работает в отдаленных и сельских районах.

Аналитики предполагают, что социальный пакет однозначно не решит всех проблем кадрового кризиса в отрасли, однако он является той необходимой мерой, которая способна создать более привлекательные условия для работы в сфере здравоохранения как для молодых, так и для состоявшихся врачей, повысить привлекательность профессии и снизить отток специалистов из отрасли. Параллельно с введением cоциального пакета должна вырасти заработная плата, обеспечены нормальные условия работы и условия для профессионального роста.

Но без социальной защиты, которая может стать первым шагом на пути решения кадровых проблем в отрасли, все остальные меры окажутся всего лишь полумерами, уверен президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Может оказаться, что завтра лечить нас будет просто некому.

Источник: газета "Аргументы и факты"