Тюменское региональное медицинское общество > Владимир Путин допустил ужесточение наказания для медиков за ошибки при назначении инвалидности

Владимир Путин допустил ужесточение наказания для медиков за ошибки при назначении инвалидности

Фото medvestnik.ru

Президент РФ Владимир Путин не исключил ужесточения наказания для медиков, которые допускают ошибки при назначении инвалидности. Об этом он заявил 30 октября на встрече с представителями общественности Калининградской области накануне расширенного заседания президиума Государственного совета, посвященного задачам субъектов РФ в сфере здравоохранения.

В ответ на предложение руководителя некоммерческой организации «Национальный центр проблем инвалидности» Александра Лысенко повысить ответственность учреждений здравоохранения за полноту обследования и правильность оформления направлений на медико-социальную экспертизу глава государства отметил, что наказание за недобросовестное исполнение своих обязанностей в этой сфере может быть применено и сейчас в соответствии с действующим законодательством. Но если существующих механизмов контроля недостаточно, возможно введение дополнительных. Он попросил министра здравоохранения Веронику Скворцову и вице-премьера Татьяну Голикову еще раз подумать на этот счет: «Если действительно нужно усиливать это наказание, то, конечно, я не буду возражать», — сказал Владимир Путин.

При этом президент считает, что «важно не ужесточение, а важно, чтобы это наказание было неизбежным». Комментируя тему ошибок при назначении инвалидности, он заметил, что эта тема очень тонкая и чувствительная, как и весь вопрос положения людей, которые нуждаются в поддержке государства в связи с ограничениями по здоровью.

Источник: medvestnik.ru