Тюменское региональное медицинское общество > В Тюмень устремится еще больше медицинских туристов из Казахстана

В Тюмень устремится еще больше медицинских туристов из Казахстана

Руководство клиник Медицинского города и холдинга «Жемчужина Стомед» (Республика Казахстан) договорились о сотрудничестве.

Поток медицинских туристов из Казахстана в Тюменскую область в скором времени увеличится. Руководство клиник Медицинского города и холдинга «Жемчужина Стомед» (Республика Казахстан) договорились о сотрудничестве. Таков итог двухдневного визита представителей медицинского холдинга в Тюмень, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Целью визита делегации из Костанайской области было знакомство с возможностями тюменской медицины. 19 февраля прошла встреча делегатов с главными врачами клиник Медицинского города, заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области Натальей Логиновой, состоялся ознакомительный выезд в реабилитационный центр «Сибирь».

20 февраля были проведены экскурсии по радиологическому центру, Областной клинической больнице №1, Федеральному центру нейрохирургии, медико-санитарной части «Нефтяник».

«Мы работаем 25 лет с разными странами. Посылаем своих пациентов на лечение в Корею, Германию. Мы не ожидали, что в Сибири, в Тюмени, есть такой медицинский кластер, что он так развивается, – сказал Владимир Клименко, президент холдинга «Жемчужина Стомед». – Мы увидели, какую высокотехнологичную помощь сегодня можно получить здесь, как разумно выстроена система оказания медицинской помощи. Отделения в больницах не дублируются, специализируясь на конкретных направлениях. В Казахстане есть спрос на хорошую медицину, а в Тюмени – хорошая медицина. Она конкурента в цене, а это сегодня немаловажно».

Сотрудничество между тюменскими клиниками и холдингом «Жемчужина Стомед» будет развиваться и в части обмена опытом. «Раньше мы ездили обучаться за границу, – пояснил Павел Полтовец, заведующий хирургическим стационаром холдинга. – Теперь мы понимаем, что некоторым технологиям можно обучиться у наших тюменских коллег. Меня впечатлили объемы оказания хирургической помощи в клиниках Медицинского города, сложность операций, которые здесь проводятся, высокий уровень квалификации врачей».

Проект по развитию медицинского туризма в Тюменскую область стартовал в 2015 году по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Медицина становится серьезной отраслью региональной экономики. Каждый год число медицинских туристов, приезжающих на лечение в Тюмень из других регионов, растет. Это результат активного продвижения клиник на внешних рынках, и в этом году оно станет еще более целенаправленным.

Медицинских туристов интересует лечение онкологических заболеваний, лор-хирургия, кардио-, нейро-, торакальная хирургия, урологические операции. Сегодня клиники Медгорода применяют технологии международного уровня, междисциплинарный подход в лечении пациентов. 80% операций выполняется с использованием малоинвазивных методик, клиники оснащены передовым оборудованием.

Тюменские медицинские учреждения берут на себя полную организацию тура. Заполнить заявку можно на едином портале проекта medturism72.ru. С пациентом свяжутся представители той клиники, специализации которой отвечает его интересам.

Источник: Вслух.ru