Тюменское региональное медицинское общество > Тюменские нейрохирурги будут обучать коллег из Мексики и США

Тюменские нейрохирурги будут обучать коллег из Мексики и США

Российско-китайский симпозиум по нейрохирургии пройдет в Тюмени с 8 по 12 октября.

С 8 по 12 октября на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени пройдет масштабное мероприятие международного уровня – Российско-китайский симпозиум по нейрохирургии. Как сообщается на сайте центра, в рамках мероприятия планируется проведение лекций, мастер-классов и показательных операций по актуальным вопросам нейрохирургии.

ФЦН готовится принять для участия в симпозиуме порядка 150 ведущих специалистов по нейрохирургии. В числе гостей не только врачи из Китая, Бразилии, но и других стран.

В частности, тюменские доктора будут обучать коллег из Мексики и США, – сообщает телеканал «Тюменское время». Интерес иностранцев вызвал проект «Цифровая анатомия» Федерального центра нейрохирургии. Нейрохирурги создают 3D модель мозга пациента до проведения вмешательства.

«Эти модели позволяют нам виртуально оперировать до операции, таким образом мы моделируем различные ситуации, ищем из них выходы – плохие и хорошие. Но мы это делаем не в ходе операции, а до операции. Плюс разрабатываются программы по взаимодействию университетов Латинской Америки, России, взаимодействию подготовки врачей Америки и Мексики именно с учетом наших тюменских возможностей», – говорит Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра.

«Приятно осознавать, что выпускники кафедры нейрохирургии сегодня востребованы и работают в ведущих нейрохирургических клиниках. В этом году у нас обучается в ординатуре 17 человек, еще четверо – в аспирантуре. Четверть из числа обучающихся – иностранные граждане. Школа, которую построил профессор Суфианов, демонстрирует блестящий результат: Тюмень стала центром нейрохирургического обучения мирового уровня», – отмечает Андрей Машкин, д.м.н., заместитель главного врача ФЦН по перспективному развитию, профессор кафедры нейрохирургия Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Источник: vsluh.ru