Тюменское региональное медицинское общество > Тюменская область – передовой регион в медицине

Тюменская область – передовой регион в медицине

В Тюмени состоялась расширенная планерка главврачей и их заместителей под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик.

Тюменская область является передовым регионом в медицине, поэтому различные показатели у нас гораздо выше среднероссийских. «Ни для кого не секрет, что в плане развития медицины Тюменская область – один из ведущих регионов страны. Многие проекты мы начинаем первыми в России, видим тенденции и умеем с ними работать», – сказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик на расширенной планерке главных врачей и их заместителей, которая прошла в областном центре.

На встрече обсуждался национальный проект «Здравоохранение» и федеральные проекты в его составе по различным направлениям, сообщает пресс-служба профильного департамента.

Многие скрининговые исследования Тюменская область начала делать в стране самой первой — маммография, ПСА, кал на скрытую кровь, колоноскопия под наркозом, КТ органов грудной клетки для хронических курильщиков и другие. Кроме того, онкология остается одной из ведущих причин смертности, поэтому направленность на ранее выявление, качественную диагностику и в конечном итоге сохранение жизней – один из ведущих приоритетов национального проекта.

Наталья Шевчик отметила, что централизация различных проектов, в том числе по информатизации, системе менеджмента качества, их отработка и дальнейшее тиражирование – это важный шаг к выстраиванию единой системы здравоохранения в регионе.

Отдельные доклады были также по ситуации с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кадровой обеспеченности, развитию системы помощи детям и формированию медицинского туризма.

Источник: Вслух.ru