Тюменское региональное медицинское общество > Тюменцы могут брать электронные направления к врачам узкой специализации

Тюменцы могут брать электронные направления к врачам узкой специализации

В Тюменской области начали выдавать электронные направления к кардиологу, неврологу, эндокринологу и отоларингологу. Они появились в арсенале терапевтов тюменских поликлиник с мая.

С помощью электронного направления пациенту предоставляется 30-дневный доступ к самозаписи к узкому специалисту через сервис «Личный кабинет пациента», мобильное приложение «Медицина 72» или инфокиоск поликлиник. За это время он может самостоятельно выбрать комфортную дату и время приема, изменить ее или вовсе отменить. Доверить назначение приема терапевту или попросить у него доступ к самозаписи пациент решает сам.

«Так как участились ситуации, когда у пациентов менялись планы и они не могли прийти на прием к специалисту в назначенное терапевтом время, а возможности изменить его не было, был разработан новый функционал», — рассказывают в Региональном информационно-образовательном центре.

Напомним, что с января этого года в медучреждениях области к кардиологу, неврологу, эндокринологу и оториноларингологу пациентов записывает терапевт, который определяет медицинские показания и назначает необходимые анализы. Записаться напрямую к одному из этих специалистов могут только пациенты, состоящие в регистре хронических больных по его профилю.

Источник: newsprom.ru