Главная > Создание положительного корпоративного климата обязанность руководителя лечебного учреждения

Создание положительного корпоративного климата обязанность руководителя лечебного учреждения

Вопросы доступности медицинской помощи в Тюмени обсуждали главные врачи и руководители департаментов здравоохранения города и области на совещании под руководством губернатора региона Владимира Якушева.

Напомним, до начала совещания глава Тюменской области посетил две городские поликлиники №3 и №7, где пообщался с участковыми врачами, медицинскими сестрами и пациентами, оценил работу регистратур и дежурных администраторов.

В учреждениях Владимир Якушев проинспектировал возможность записи к участковым врачам. В обеих можно было попасть на прием к терапевту в день обращения, есть возможность самозаписи через Интернет.

В городских поликлиниках используют разные подходы в распределении потоков посетителей. Для пожилых тюменцев созданы специализированные отделения медико-социальной помощи с собственной регистратурой, существуют кабинеты для выписки льготных рецептов. Для того, чтобы сэкономить время посетителей, созданы специальные навигаторы и маршрутные листы, выделены дни и часы приема для профилактических осмотров. Базовые виды исследований: ЭКГ, флюорографию, анализ крови, можно пройти с 8 часов до 19 часов 30 минут. Для увеличения доступности сняты временные ограничения записи к специалистам. Ранее она велась только на предстоящую неделю.

«Мы достигли определенных результатов, но жизнь предъявляет новые требования к получению качественной медицинской помощи», — отметил губернатор.

Проблема обеспечения доступности медпомощи по-прежнему остается на повестке дня. И она напрямую связана с кадровым вопросом. Если в тюменских поликлиниках укомплектованность педиатрами составляет 92% и число регистраторов выросло в полтора раза, то потребность в участковых терапевтах в 2012 году была удовлетворена лишь на 76%.

В ряде поликлиник остро стоит вопрос наличия узких специалистов. Наиболее востребованы лор-врачи, кардиологи, офтальмологи, рентгенологи и неврологи. «Подобная неукомплектованность резко снижает степень надежности, — отметил директор департамента здравоохранения администрации Тюмени Сергей Ярцев, — стоит одному специалисту уйти на больничный, учебу, в декретный отпуск, как в работе возникает дисбаланс».

В 2013 году муниципальные поликлиники Тюмени нуждаются в 140 врачах и 189 средних медицинских работниках.

Для привлечения и закрепления специалистов увеличена заработная плата. В Тюменской области действует специальная программа по предоставлению субсидий работникам бюджетной сферы на приобретение жилья. Кроме того, поликлиники берут на себя и затраты по оплате съемного жилья сотрудников. В областном центре на данный момент 144 специалиста пользуются этой возможностью, среди них есть и приезжие из других территорий. Решение жилищных проблем иногородних — значительное конкурентное преимущество тюменского здравоохранения, отметили участники совещания.

Владимир Якушев напомнил главным врачам, что создание положительного корпоративного климата, закрепление молодых специалистов и решение кадрового вопроса прямая обязанность руководителя лечебного учреждения и его отдела кадров.

Губернатор поставил задачу максимально проявлять инициативу и активно двигаться в решении этого вопроса, а не ограничиваться составлением заявок на вакансии. «Необходимо качественно позиционировать себя на рынке труда. Кадровая служба должна постоянно находиться в поиске специалистов», — подчеркнул глава региона.

Источник: ИА «Тюменская линия»